03 сентября 2020
Путь паломника пройден
Мысль пройти главный паломнический маршрут России, по которому даже могущественные цари шли пешком на поклон к Сергию Радонежскому, давно зародилась у директора фонда Анастасии Черепановой и её коллеги Павла Раковского. Отправляясь в путь, в первую очередь они хотели акцентировать внимание на проблемах детей с тяжёлыми заболеваниями печени и привлечь средства на программу «Правовая поддержка».

Стартовали Анастасия и Павел 31 августа у нулевого километра в Москве. Они поставили себе цель — за три дня пройти путь длиной 120 км. Как и было задумано, свой поход они завершили 2 сентября.

«Я прошла 110 километров, а Паша 131. Незабываемо, интересно, тревожно, вдохновляюще, тяжело и иногда очень тяжело, а в конце — настоящая радость. Мы шли к Сергию Радонежскому вместе с каждым, кто нас поддерживал пожертвованиями в пользу детей», — поделилась впечатлениями Анастасия Черепанова.

Преодолевать дорогу было непросто. На пути встречались сложные участки с оврагами и подъёмами, последние силы забирала жара. Анастасии пришлось немного сократить путь, чтобы успеть до закрытия паломнического центра в Лавре. А Павел прошёл маршрут полностью. «Я очень хотел попасть в Радонеж, поэтому, немного ускорившись, отправился туда. Это было одно из самых красивых мест на всём пути, куда мы обязательно вернёмся, чтобы побыть там подольше. Самое веселье началось на участке Радонеж — Семхоз, это примерно 14 километров. Там я оставил всего себя. В паломнический центр я зашёл в 17:57. Это была наша общая победа».

За 3 дня, что Анастасия с Павлом провели в пути, удалось привлечь 152 600 рублей. Пожертвования будут направлены на программу «Правовая поддержка», благодаря которой фонд помогает семьям подопечных отстаивать свои права и добиваться выдачи жизненно важных препаратов для детей за счёт бюджетных средств.