24 мая 2021
Самая бородатая акция этого года
Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» запускает кампанию в поддержку своих подопечных. На странице Эстафеты чудес каждый желающий может завести персональную страницу для сбора средств и в течение недели (с 24 мая по 1 июня) привлекать на неё пожертвования. Или можно просто поддержать участников переводом любой суммы. Если бородачам удастся собрать заявленную сумму, тогда 1 июня, в Международный день защиты детей, они сбреют свои бороды.

«Нам не привыкать. В прошлом году мы все разом побрились в знак уважения врачам. Тогда акция объединила 49 бородачей и 3 компании. Вместе у нас получилось собрать больше 1 500 000 миллионов рублей на закупку средств индивидуальной защиты медицинским работникам. Сейчас нашей помощи ждут дети. Бороды отросли, желание помогать тоже увеличилось. Пришло время атаковать барбершопы, но сначала приглашаю всех на Эстафету чудес», — призывает Павел Раковский, директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

С каждым годом в нашей стране врачи всё чаще диагностируют нарушения функций печени. Причины поражения органа различны. Зачастую обойтись медикаментозной терапией нельзя, иногда жизненно необходима трансплантация. Только в 2020 году в нашей стране детям была сделана 131 операция по пересадке печени.