23 августа 2022
Добро для Вероники

Этим летом Группа компаний «Новард» – добрый друг фонда «Жизнь как чудо» – решила поддержать четырёхлетнюю Веронику Князеву из Геленджика. У девочки тяжёлое заболевание печени под названием «билиарная атрезия» – состояние, когда желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют. В 3 месяца Веронике провели операцию по Касаи (искусственное создание протоков), после которой состояние здоровья нормализовалось, но ненадолго. На 4-й месяц после операции в районе шва родители заметили шишку, которая с каждым днём увеличивалась. Оказалось, что это образовавшаяся на печени киста, которая провоцировала появление жидкости. После лечения врачи отпустили Веронику с мамой домой, предупредив, что трансплантация печени всё же потребуется, но это вопрос времени.
В настоящее время для поддержания здоровья печени малышке необходимо принимать лекарства и соблюдать специальную диету, включая лечебное питание. Для семьи Князевых это неподъёмные траты, поэтому они обратилась за помощью в фонд.

Группа компаний «Новард» протянула руку помощи Веронике и начала сбор на Эстафете чудес. Всего на год девочке требовалось 226 140 рублей. Туда входил запас лекарств (Урсофальк, Нексиум, Гептрал, Мотилиум) и специального питания (Nestle Clinutren Junior). Среди своих сотрудников Группа компаний «Новард» запустила настоящий бумеранг добра: рассказала о доброй миссии сбора и показала промежуточные итоги, например, как первая партия питания отправилась к Веронике. Уже в августе сбор закрыли, а ГК «Новард» поделилась впечатлениями от участия, рассказав, что сотрудники тепло приняли инициативу и с радостью помогали девочке.

Кстати, Группа компаний «Новард» уже много лет развивает корпоративное волонтёрство, ставшее неотъемлемой частью внутренней культуры. Программы помощи охватывают различные категории благополучателей, чтобы каждый сотрудник мог выбрать то, что близко его интересам и убеждениям. Вот как рассказывает об этом директор по коммуникациям и социальному развитию Людмила Жадаева:

«Сначала кто – потом что». Цитата из книги Джима Коллинза «От хорошего к великому» о том, что сначала мы настраиваем команду, а потом фокусируемся на стратегии общего дела. Добрые акции – один из самых мощных, правильных, актуальных способов объединить коллег. Итоги сбора – это и помощь Веронике, и перезагрузка ценностей компании. Пример того, как всесильны в этом мире добро и объединение вокруг правильной цели».

Фонд «Жизнь как чудо» выражает огромную благодарность Группе компаний «Новард» за оказанную помощь семье Вероники. Мы рады, что подобные добрые инициативы находят отклик в сердцах людей и вызывают искреннее желание помочь.

1
/
2