03 июня 2022
Студенты МГУ запустили «Бумеrunг добра»

15 мая в Парке 50-летия Октября прошёл благотворительный забег «БумеRUNг добра», организованный студентами Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, в поддержку подопечных фонда «Жизнь как чудо». Для ребят это был первый опыт проведения спортивного мероприятия, которое посетило более 100 человек. Инициатива провести «БумеRUNг» пришла к студентам после выступления в университете благобегуна фонда «Жизнь как чудо» Игоря Лисника, который рассказал о том, как можно помогать детям через спорт.

Организация забега – дело непростое. Необходимо предусмотреть множество нюансов, которые с первого взгляда не заметишь. Получив одобрение парка, активисты Студенческого комитета юридического факультета МГУ стали вовсю готовить трассу, делая разметку и расставляя волонтёров. Затем дело за технической частью: микрофон, провода, ролл апы – миниатюрные девушки вместе с парнями браво расставляли колонки и готовили центр притяжения забега – сцену. Для тех, кто пришёл с детьми, была организована зона с разноцветным песком и мастер-классами, а те, кто проголодался, мог попробовать домашнюю выпечку студентов.

Выдача стартовых номеров, разминка, музыка – всё подходило к кульминационному моменту – началу забега. Затем все бежали комфортные дистанции 1 или 3 км. Многие преодолели весь путь вместе с детьми, кто-то бежал корпоративной командой, а кто-то парой, взявшись за руки. На финише всех участников ждали приятные сюрпризы: медаль в виде сердца и питательные батончики с водой от «ВкусВилл», ставших добрым спонсором забега.

Самое быстрое время на дистанции 1 км показал Даниил Ковтунов, пробежав забег за 3 минуты 5 секунд. Первое место на 3 км у Матвея Матвеева со временем 13 минут 22 секунды. Но, конечно, победителями были все, потому что бежали не ради красивых минут, а во благо – помогая детям с тяжёлыми заболеваниями печени. Сумма была собрана внушительная – 71 199 рублей. Все средства пошли на программу «Помощь семье» и позволили оплатить транспортные расходы 4-м подопечным фонда. Нередки случаи, когда семьи вынуждены отказываться от лечения, потому что им не хватает денег на дорогу в федеральные клиники. Несмотря на это, ребятам жизненно важно проходить контрольные обследования, где лечащий врач корректирует медикаментозную терапию, проверяет все необходимые показатели и смотрит за общим состоянием ребёнка.

Итоговое слово «БумеRUNга добра» взяла представитель Студенческого комитета юридического факультета МГУ Анастасия Трифонова, поблагодарив участников и сказав главные слова: «Не забывайте творить добро и помогать другим. Почему? Потому что всё в этой жизни возвращается бумерангом».

Фонд «Жизнь как чудо» от всего сердца благодарит студентов-организаторов за это по-настоящему яркое событие, которое откликнулось в сердцах участников и стало отличным началом для будущих добрых мероприятий команды Студкома.

1
/
15